Cargando...
Menu 0 ENG

Políticas generales y de privacidad

Inicio / Políticas generales y de privacidad
Políticas generales

Desde Free to Move S.L (“F2M”) informamos a todos los clientes y usuarios de cuáles son las condiciones de uso de este sitio web. De esta forma estaremos también cumpliendo con la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Permítenos que desde ahora te llamemos usuario. Y que te informemos que debes a cumplir lo que aquí exponemos así como cualquier otra disposición legal que sea de aplicación.

Esperamos que entiendas que desde F2M podremos modificar la información que aparece en este sitio web y que no avisaremos de ello. Siempre podrás ver en nuestro sitio la información actualizada o pedirla a través de nuestras vías de contacto.

F2M no es responsable de la información que se publique en este sitio web si ha sido publicada por alguien ajeno a F2M o haya sido manipulada.
Para que este sitio web se vea y funcione bien es posible que nuestro servidor envíe al dispositivo que accede a nuestra página archivos de pequeño tamaño conocidos como “cookies”. Son temporales. Tienen como finalidad hacer más eficaz su transmisión ulterior y deben desaparecer con la sesión del usuario. No te preocupes, nunca se utilizarán para recabar información de carácter personal.

Es posible que existan redirecciones a contenidos en otros sitios web. Desde F2M nos comprometemos a controlar estos contenidos pero no tenemos todas las herramientas para ejercer un perfecto control sobre estos contenidos. F2M no asume ninguna responsabilidad respecto a estos contenidos. Pero sí que garantizamos que nada más ser conscientes que un contenido pueda contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público retiraremos de forma inmediata la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Como puedes comprender no nos podemos hacer responsables de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en nuestro sitio web. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, F2M se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, F2M no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de F2M o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de F2M. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de F2M será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a F2M y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, F2M cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

F2M autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal de F2M.

F2M reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de F2M sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico (info@ftmgrupo.com).

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Política de privacidad 

F2M está claramente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

En cumplimiento de la normativa legal vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, F2M informa a los usuarios de esta página web que los datos facilitados a través de la misma mediante formularios, correos electrónicos (por ejemplo, solicitando información o con motivo de la gestión de una compra), suscripciones a la newsletter de la entidad o por cualquier otro medio (por ejemplo, y sin carácter limitativo, enviando una solicitud de empleo o dirigiéndose al servicio técnico) y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a ficheros y tratados automatizadamente (o no) por parte de F2M en calidad de responsable del fichero, en C/ de Esperanza 2. 28231 Las Rozas, Madrid (España).

Aunque la navegación por este sitio web no requiere la cesión de información de carácter personal, en ocasiones F2M necesita solicitar ciertos datos personales del usuario, por ejemplo, durante el proceso de compra. En estos casos, en los formularios de recogida de datos los campos obligatorios para poder tramitar las peticiones o consultas se identifican con un asterisco. Con respecto al resto de campos, el usuario puede decidir si quiere o no ceder voluntariamente dichos datos a F2M, ya sea para mejorar la calidad del servicio, recibir (o no) información de carácter comercial, suscribirse a boletines informativos y/o newsletters o registrar un dispositivo, así como participar en eventos.

En cualquier caso, los datos que F2M recaba de sus clientes son únicamente los expresamente indicados en los campos en los que se introduce dicha información. Por lo general, estos datos son: nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Durante el proceso de finalización de la compra se requerirá cierta información adicional sobre la facturación, la tarjeta de crédito o débito y la transacción.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Los usuarios garantizan ser mayores de 14 años. F2M no recoge intencionadamente información sobre menores de edad, a no ser que cuente con el consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales. Sin embargo, F2M carece de las herramientas necesarias para verificar la edad de los usuarios, por lo que no puede ser considerado responsable si entre los datos de carácter personal almacenados figuran los de menores. Si tiene constancia de que F2M cuenta con datos personales de menores de edad, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección info@ftmgrupo.com y se procederá a su eliminación.

La finalidad del tratamiento es la de gestionar la petición realizada a través de la web (ya sea mediante un formulario de contacto o cualquier otro tipo de impreso online), del correo electrónico o de otros medios. Tal petición podrá ser, sin carácter limitativo, la gestión de un pedido, una instancia de información comercial, una solicitud de empleo o incluso el alta en boletines informativos de la empresa, así como cualquier otra interacción entre el usuario de la web y F2M que tienda a satisfacer una necesidad de éste. Todos los datos solicitados son indispensables para poder atender la solicitud y no serán comunicados a terceros, al margen de lo legalmente establecido.

La finalidad de la recogida es la de enviar al usuario, por cualquier medio (incluido el electrónico), información comercial sobre productos o servicios relacionados con la empresa que pudieran ser de su interés, incluso una vez finalizada la relación contractual. En caso de que el usuario no desee este último tratamiento, puede oponerse a la recepción de las comunicaciones comerciales marcando la casilla correspondiente en el formulario de contacto o ejercitando su derecho de oposición en la dirección anteriormente mencionada.

En caso de que un usuario facilitara datos de carácter personal no siendo titular de los mismos, este deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores y obtener su consentimiento siempre que fuera preciso. F2M quedará exento de cualquier responsabilidad si el usuario incumpliera estos requisitos.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante F2M solicitándolo por e-mail a info@ftmgrupo.com.

El responsable del fichero se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas acordes a los niveles de seguridad legalmente requeridos. Igualmente, ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. Entre dichas medidas destacan el empleo de conexiones seguras, el cifrado de la información durante el proceso de compra y el uso de certificados de autenticación. En todo caso, el usuario es consciente de que pueden existir riesgos asociados a la navegación web, a la transmisión por internet, al uso de redes wifi o al propio sistema informático.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados de F2M y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo, estando regulado mediante cláusulas contractuales.

Si tiene cualquier duda sobre la política de tratamiento de datos personales y no personales o sobre la política de privacidad de F2M, puede contactar con info@ftmgrupo.com.

 

Free to Move S.L. se reserva el derecho a actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Madrid, a 06 de marzo de 2016.